阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

鸡肉价格持续下跌!印尼养殖户向市民免费送鸡

2019-06-27 07:00:09| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  难民问题会压垮拉美吗?

  “令人震惊”。对于眼下委内瑞拉的人口外流现象,英国《卫报》如此描述。

  近日,联合国难民署发布了最新的《全球趋势》。报告显示,截至2018年底,全球流离失所者人数达7080万。其中,委内瑞拉等拉美国家的局势不容乐观。难民事务高级专员菲利波·格兰迪特别指出:“几年前,我们还认为拉美已经实现了相对稳定,但现在该地区已出现明显的危机。”

  难民人数激增

  “逃离委内瑞拉的人数现已超过400万。”英国广播公司援引联合国机构的数据称,自2015年底以来,人们逃离的速度“飙升”。

  据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月20日报道,2018年,委内瑞拉成为寻求庇护者人数最多的国家,该国的寻求庇护者约为34.2万人。

  联合国相关数据显示,在委内瑞拉的外流人口中,大约有一半前往哥伦比亚和秘鲁寻求庇护。此外,中美洲和加勒比地区的国家也接收了大量委内瑞拉难民。

  然而,随着委难民危机加剧,这些难民接收国不得不采取更严厉的边境政策。6月14日,秘鲁政府发表声明表示,由于大批移民与难民集中拥入,将采取特别应急措施,要求入境秘鲁的委内瑞拉人必须持有有效的护照和签证。在此之前,委内瑞拉人只需凭身份证或是入境卡即可进入秘鲁。

  “美洲大陆面临与2015年地中海地区类似的难民‘危机时刻’。”德国《国际政治与社会》杂志网站在刊文中发出警示。

  对此,中国前驻委内瑞拉大使王珍态度较为乐观。“拉美有难民问题,但并不足以压垮拉美。”王珍在接受本报采访时表示,真正棘手的不是难民问题本身,而是美国以此为由,对委内瑞拉极限施压。

  根源在于动乱

  “委内瑞拉的政治危机和经济状况,引发了该地区历史上最大规模的难民潮之一。”阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网直言。

  近年来,委内瑞拉政府与反对派斗争激烈。1月,委内瑞拉反对党成员、议会主席胡安·瓜伊多自封为“临时总统”,美国等40多个国家予以承认。为逼迫委总统马杜罗下台,美国采用经济制裁、外交孤立和军事威胁等手段,对委内瑞拉不断施压。

  美国《外交》杂志网站6月13日刊文指出,过去几年,委内瑞拉的国内生产总值萎缩了两位数,年通货膨胀率超过80000%,90%的人口生活在贫困之中。

  值得注意的是,在委难民问题上,社会各界观点“撕裂”。据英国广播公司6月7日报道,委内瑞拉政府表示,美国制裁是造成难民潮的根源;反对派及其支持者则认为,委难民问题与政府管理不善有关。

  “委内瑞拉难民问题首先是个政治问题。”王珍分析称,委内瑞拉难民问题的根源在于社会动乱。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,不仅仅是委内瑞拉,洪都拉斯也于2009年后陷入了一场“日益恶化的人权噩梦”,而这与美国的对外政策密不可分。

  发展才是正道

  综合多家外媒报道,尽管许多拉美国家向委内瑞拉人敞开怀抱,但随着难民数量增多,当地人与委新移民之间的关系也日趋紧张。“委内瑞拉危机已使拉丁美洲的庇护程序不堪重负。”英国《金融时报》称。

  对此,难民署和国际移民组织委内瑞拉难民和移民问题联合特别代表爱德华多·斯坦表示:“拉丁美洲和加勒比国家正在尽力应对这场前所未有的危机。但如果没有国际帮助,他们就无法继续。”

  据《洛杉矶时报》此前报道,越来越多的委内瑞拉人也前往美国,仅去年就有近3万名委内瑞拉人申请庇护。

  然而,对待难民问题,美国政府态度一向强硬。据彭博社6月20日报道,2018年,特朗普政府将难民入境人数限制在3万人,这是自1980年以来美国接收难民数量的最低水平。今年4月,美国国务卿蓬佩奥在看望委内瑞拉难民时重申,将利用制裁和取消签证等手段,进一步对马杜罗政府施压。

  “委内瑞拉危机蔓延到美国国内及其他地区只是时间问题。”美国石英财经网担忧,委内瑞拉的大量人口外流使它“越来越像叙利亚”。长此以往,邻近地区的任何国家都不能独善其身。

  “拉美难民问题的核心是各国经济发展不平衡,只能靠发展来解决。”王珍指出,美国作为世界第一强国和近邻,有责任也有能力帮助拉美走出困境。

陶紫东 刘 月

上一篇:新闻发布会主持词下一篇:泰顺新闻
友情链接:
新闻题材 爆料新闻 潮南新闻 长沙资讯 VOA英语学习网 新绛新闻 国际财经报道 一线口语 中国金融资讯行业协会 全球玻璃网 唐山新闻综合频道 最新电影资讯 新闻热点评论 qq新闻迷你首页 <番禺新闻 商南新闻 汉阴新闻 凯里新闻 元氏县新闻 新闻娱乐通 邢台新闻网 利比亚新闻 <石首新闻网 长安新闻 无锡新闻网 家居新闻 明镜新闻网 广元新闻点击 制砂机新闻 新闻最前线 <家居资讯 qq新闻中心 黔南新闻 宣汉新闻 净水资讯 运营小帮手 龙港新闻网 乌鲁木齐新闻网 <莒南新闻 确山新闻 平湖新闻 凌云新闻 介休新闻 光谱资讯 新闻出版报 稷山新闻 <义乌同年哥讲新闻 北京新闻出版局 化妆品行业资讯 瑞昌新闻 新闻中心首页 塑料资讯 孝义新闻 提供新闻线索 <华纳资讯 无棣新闻 七台河新闻 炎陵新闻 兴义新闻 单人资讯 周杰伦新闻 标志情报局 佳木斯新闻 家装行业新闻 遵义新闻联播 长安新闻 美南新闻 打假新闻 佳县新闻 旌德新闻 上铁资讯 黔西新闻 天天泰州论坛 祁东新闻网 新闻网站模板 临沧新闻 新闻编辑室第二季 民权新闻 沿河新闻 东亚经贸新闻 综艺资讯 台球新闻 酒店行业新闻 静乐新闻 元宝山区新闻网 最新新闻报道 nba火箭最新新闻 佛山三水新闻 山寨新闻 郑州新闻广播 新闻联播相声 迅雷资讯 山阳新闻 榆次新闻网 佳木斯新闻 和平县新闻 珲春新闻网 辰溪新闻 商业资讯 新闻发稿 临县新闻 千龙新闻 有价值的新闻 慈溪论坛 密苏里新闻学院 枣阳新闻 新闻的作文 云和新闻 路透社新闻 神农架新闻 广东新闻频道直播 无锡新闻网 阳信新闻 横山新闻 南郑新闻 新闻传播学类专业 祁东新闻网 南和新闻 电视新闻稿 怀来新闻 巴彦淖尔新闻 巫溪新闻 幼儿新闻 默多克新闻集团 新闻编辑室第二季 鄂尔多斯新闻 南乐新闻 新闻组 德庆新闻 好人好事新闻 <迁安新闻 新闻报道与写作 遵义新闻网 伊犁新闻 台湾今日新闻 深圳资讯 东方拆局进球体育资讯 事业单位招聘网 <手机看新闻 租房新闻 濮阳县新闻 中国体育新闻 火车新闻 金融资讯协会 个旧新闻 广播电视新闻学专业 <府谷新闻 最新国际军事新闻 资讯快播 九派新闻 上海新闻坊 鸡西新闻网 新闻的概念 收藏资讯 <运营小帮手 体育新闻足球 体育新闻 乌海新闻 东森新闻关键时刻 云水新闻网 横山新闻网 威县新闻 <范县新闻 nba体育新闻 今日房产新闻 南县新闻网 茂名资讯网 新闻稿撰写 地产新闻 iphone新闻 <拔河比赛新闻稿 医药新闻 新晃新闻 酒泉新闻 浏阳新闻 张康贾旭明新闻联播 全球资讯 临泉新闻网 惠州新闻网 全州新闻 奥斯维辛没有新闻 化州新闻 阿城新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏